Ученые: эффективность спортивных занятий зависит от времени суток

Исследователи из США тщательно изучили метаболизм околоскелетных мышц человека чтобы понять, когда физические нагрузки дают самый большой результат.

Идти в зал после работы не самый хороший вариант тренировки мышц. Об этом рассказали ученые из Калифорнийского  университета. Они доказали, что эффективность тренировок напрямую зависит от времени занятий. Максимальный результат дает физическая нагрузка в утренние часы суток, пишет EurekAlert.

Физические нагрузки ускоряют обмен веществ и улучшают метаболизм. О преимуществах спорта давно известно, однако время занятий до сих пор было малоизученным фактором. Новые данные получили после эксперимента над лабораторными мышами. Ученые определили ясные изменения в метаболизме грызунов в утренние часы и вечером, в время отдыха.

Физическая нагрузка по утрам приводила к более быстрому усвоению углеводов и кетоновых тел, а также ускорило расщепление жиров и аминокислот.

Результаты четка показали, что в определенное время суток активные нагрузки значительно полезней, чем в другое. Эти данные очень полезны для терапии пациентов  с нарушением метаболизма, а также для тех, кто хочет извлечь максимальную пользу из спортивных занятий.

фото из открытых источников

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *